?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня началась Третья Мировая война и мы уже её проиграли, пока только в информационном поле.
Сирийская ловушка захлопнулась, она закрылась  как только зверь оказался в клетке, для тех кто не понял зверь это Россия, это мы с вами . Мы все стоим на пороге "грандиозного шухера", большая война уже не за горами. Сегодня Россия сделала то, что не надо было делать никогда мы в открытую вмешались в войну которая нам не нужна.
В дальнейшем ситуация будет складываться по следующему сценарию, российских лётчиков обвинят во всех возможных грехах, картинки с трупами детей на улицах сирийских городов заполнят Ютуб и ленты западных новостных агенств, а так называемая сирийская  оппозиция заявит, что русские специально бомбят мирные города под их контролем, только по тому что, они против Ассада.
А дальше всё по сценарию Афганистана, мы получим большое количество добровольцев моджахедов совсего мира которые насмотревшись роликов с умирающими детьми от якобы русских бомбардировок на улицах сирийских городов,  придут спасать своих  братьев  от  "неверных"  с оружием в руках и горящими глазами.
 Нефть падает до нуля саудиты дают огромную финансовую помощь ИГИЛУ, а заокеанские "братья" новые системы вооружения. Ну а что будет дальше известно только одному господу, но по всей видимости мы окажемся втянуты в большую войну на истощение без союзников,и с мощной пятой колонной внутри страны, проникновение будет происходить через Среднюю Азию
Много крови, развал страны и полный писец...
Очень надеюсь на то, что это только мои страшные фантазии останутся только фантазиями и  война в Сириии закончится быстро и полным разгромом ИГИЛ.
Но реальность очень жёсткая вещь.
Хотя ещё наверное можно надеется  на ХПП.

Tags:




Comments

gold_manaa
Sep. 30th, 2015 08:00 pm (UTC)
Две новости за сегодняшний день считаю наиболее важными:
1. Ирак запретил бомбить ДАИШ на их территории.
2. Ирак и Сауды совместный сделали вброс о закупке у России 1.5К БМП-3.

Фактически это означает, что у ДАИШ появился тыловой район, недоступный для российских ВКС (по крайней мере на данный момент). А сама картинка напоминает Вьетнам.

В рамках этой картинки имеем соответствие вьетконг - ДАИШ и Северный Вьетнам - Ирак. И так же как и в Южном Вьетнаме Российская Армия начинает поддержку законного правительства.

Если принять эту модель, то поведение США становится совершенно понятным - дать возможность втянуться России в эту войну и начать активную поддержку ДАИШ через Ирак. Отсюда же и наезд на инициативу госдепа с запретом пролета российских самолетов через Болгарию и убирание "Патриотов " из Турции. Клиент сам лезет в ловушку - зачем ему мешать.

В рамках этой модели можно ожидать активизацию "помощи" Ираку "для борьбы с ИГИЛ". А фактически обеспечение потока вооружения для этого самого ДАИШ. И что самое противное - решить эту задачу силовым способом, оставаясь в правовом поле, не удастся. Необходимо активизировать давление на Ирак заставляя его отказаться от поддержки ДАИШ.

Фактически Россия в Сирии влезла в капкан. Из локальных союзников только Сирия и курды (которые могут и продаться). И масса противников по периметру. Турция, Ирак, Израиль. У которых за спиной стоят СА и США. Есть ли возможность вылезти из этого капкана без потери лица - не знаю. Ситуация крайне неприятная.

Ближайшая ассоциация - угол в который загнали Россию. Все предлагаемые выходы ведут к серьёзным потерям. И если на плоскости выхода нет, то надо лезть вверх.

Собственно всё упирается в невозможность правовым способом достать ДАИШ на территории Ирака. И если невозможно выиграть по правилам, то нужно менять правила. Как вариант создавать свой СБ ООН в рамках которого аналогия ДАИШ - нацизм является непреложным фактом и можно легко получить разрешение на преследование террористов по всему земному шару. А Ирак можно признать подельниками ДАИШ со всеми вытекающими последствиями.

В общем внимательно наблюдаю за Ираком. От него сейчас очень многое зависит. Фактически ключевой игрок в борьбе с ДАИШ.
faceless_rider
Sep. 30th, 2015 08:08 pm (UTC)
Как вы не понимаете, Сирия - это возможность показать нашу силу. Взятие Крыма прошло настолько тихо, что большинство не придало этому значения. В Осетии весь мир увидел бешенных русских солдат, но информации для показа было мало. Так что Сирия- отличный шанс помочь друзьям и показать свою мощь, стереть игиловскую падаль, взрощенную штатовцами.
Ну и вообще, придёт весна-увидим кто где срал )
mr_ia
Oct. 1st, 2015 05:06 am (UTC)
По существу. Как на территории Ирака стирать их будете?
Легкая пехота - хрен ли... В Афгане талибы регулярно скрывались в Пакистане.
faceless_rider
Oct. 1st, 2015 05:19 am (UTC)
В Чечне бородатые тож вечно в Грузию и из неё шарахались, пока границу не перекрыли. На территорию Ирака скорей всего наши и не пойдут. Выжгут их в Сирии, оружия Асаду подкинут, ну и на базе контингент оставят, для политической поддержки. Опрозицию под шумок заутюжат вместе с игил. Красота.
mr_ia
Oct. 1st, 2015 06:15 am (UTC)
Ага, т.е. вы уже согласны с тем, что бы и наземные войска РФ приняли участие в этом веселье?

Про подкинут оружия и прочая, вы же понимаете что на это потребуются финансы и большие. И что их даст РФ из нашего с вами кармана. Безвозмездно (списав кредиты в будущем).

"..пока границу не перекрыли" Перекрыли мы СВОЮ границу. А вот ЧУЖУЮ (Афган\Пакистан), так и не смогли. С чего вы решили что сможем теперь перекрыть ЧУЖУЮ границу?
dimavladimirych
Oct. 1st, 2015 05:35 am (UTC)
Я не приветствую аналогии. Тем более для войн. Ваши рассуждения верны с точки зрения методичек. А это значит, что скорее всего именно так (как вариант) предполагают за океаном. Втянуть в конфликт с "домиком". Вроде Пакистана.
Когда развивалось "присутствие ограниченного контингента", американцы были крайне удивлены, что Союз не стал пересекать границу с Пакистаном. Приятно удивлены. Ведь эта граница, как и индо-пакистанская - искусственные, и не принимались местными племенами.
Следуя Вашим рассуждениям, амеры попытаются второй раз войти в ту же воду. Сомнительно, что это удастся.
Кстати, в Ваших здравых опасениях отсутствует еще один игрок. Иран и Хизб'алла. Вот они-то, а не Ирак, очень важная фигура.

И еще. Для точности прогнозов предлагаю Вам вернуться к постановке задачи. А именно, проводя аналогии, И Вьетнам и Афганистан предполагалось использовать (!) целиком. В одном случае, как колонию, в другом как буферную зону, отодвинув опасность от своих границ. А здесь, в Сирии? Попробуйте пойти от прагматичных интересов. Может быть тогда станет понятно, что присутствие сапога в виде солдат ВС РФ абсолютно не требуется.
И еще. Чтобы сразу упредить возражения про "конвои", "охрану нефтепроводов" и т.п. Вспомните, что в РФ легализуются (легализованы) ЧВК. Это просто вишенка на торт, мне кажется.

Edited at 2015-10-01 05:36 am (UTC)

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

gold_manaa
gold_manaa

Tags

Powered by LiveJournal.com