?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

gold-manaa.livejournal 111455552221211122

Последние несколько дней блогосферу и социальные сети сотрясает некий опус популярного в ЖЖ блогера из Украины ibigdan - Что будет если Россия действительно решит воевать с США – пояснение для 84%.

Мы решили внести свою малую лепту в обсуждение этой статьи, и сделаем это в форме ответов на тезисы, выдвигаемые знатным украинским копипастером.

Итак, начнём:

1990 год, “Буря в пустыне”. Армия коалиции (около 400 000) против армии Ирака (650 000). На тот момент армия Ирака была оснащена не хуже армии СССР, поскольку получала все самое современное оружие в обмен на нефтедоллары. В результате двухнедельных боев армия Ирака была полностью разбита…


Скрытый текст
Ложь с первого же слова — иракская армия была вооружёна в лучшем случае оружием прошлого поколения, современных систем вооружения было критически мало, и самая большая ошибка — иракцы доверили создание интегрированной системы управления ПВО французам.Этот факт стал гибельным для ПВО Ирака — потому что именно французские закладки, а не «стелтсы» и графитовые бомбы привели к потере управления.
При этом первоначально декларируемые цели военной кампании американцами достигнуты не были. Вторгаться в Ирак и свергать Хуссейна США отказались после встречного танкового сражения 25-26 февраля, в котором американцы столкнулись с танковой дивизией Республиканской Гвардии Ирака «Тавалкана иль-Аллах», бойцы которой после двух недель авианалётов и ракетных ударов, сохранили не только силу духа, но и смогли оказать «Абрамсам» достойное сопротивление.

Война 2003 года была еще более плачевной. Армия Хуссейна просто перестала существовать, а также и вся авиация и бронетехника. Потери армии США составили 183 военнослужащих за весь период.

Эту войну выиграли 12 лет блокады Ирака, которому просто негде было пополнить запасы вооружения, ну и нагруженый золотом ослик, который пришёл ко многим генералам Хуссейна.
Стоит напомнить, что на данный момент времени авантюра в Ираке крайне дорого обошлась США — как по людским потерям, так и по потерям материальной части.

Перенеся кальку американский кампаний на 2014 год несложно заметить, что современная Россия это Ирак 1990 года. И 1 200 000 боеспособных российских военных с военной техникой образца прошлого века вряд ли могут представлять серьезную угрозу армии США не считая НАТО. Дело в том, что по отдельным видам вооружений, таким как беспилотные аппараты или высокоточное оружие с применением технологии “стелс” армия США имеет просто тотальное превосходство. Например ракета AGM-158 JASSM имеет дальность полета до 1000 км., является малозаметной с точность попадания в цель порядка 5 метров. Всего таких ракет на вооружении армии США около 5000. Для уничтожения всей инфрастуктуры ПВО/ПРО в московской области достаточно 500-600 таких ракет.

Тут прекрасно всё. Конечно, у нашей ПВО есть много недостатков, часть из них носят системный характер — но прежде всего мне хотелось бы спросить гражданина Ибигдана о том, что именно он знает о «Стелтс»? Не знает ли он случайно, куда вдруг делись все «тотально подавляющие» истребители-бомбардировщики «стелтс» F-117? Может быть укроблоггер расскажет нам на какое расстояние смогут приблизится к нашей территории основные носители AGM-158 — несколько штук B-2 и три десятка «прадедушек» B-52? И самое главное — какой-такой невосполнимый ущерб может нанести ракета со столь мизерной дальностью пуска, как она долетит до Московской области? Ты ещё про «томагавки» вспомни, ископаемое. Теперь, когда Крымнаш, и Чёрное море, сответственно, тоже наше, практически не осталось операционных направлений, откуда удар дозвуковыми КР был бы смертельно эффективен в войне с Россией. И это мы ещё не говорим о средствах противодействия — начиная со «сладкой парочки» А-50 и Миг-31, и заканчивая комплексами С-400 и «Панцирями».

А вот 1800 заказанных российских КР Х-101, с дальностью 5500 километров с КВО 2 метра, могут всерьёз осчастливить основной элемент американской военной машины, — базы и аэродромы, по всему миру. Но Ибигдан об этом не знает, он скачет от предвкушения что «москалей нагнут».

Ну хорошо, соглашается 84%, но ведь есть еще и «радиоактивный пепел». Окей, отвечает “дядя Сэм”, погнали. При наличии ядерного паритета реальную угрозу США представляют только баллистические ракеты морского базирования. Грунтовые комплексы “Тополь” в настоящий момент находятся под постоянным спутниковым контролем, а система разведения боевых элементов американских ракет “Трайдент” позволяет попадать такой ракетой с точностью до 100 метров, что ставит крест на всех “тополях” в течении 15 минут с момента объявления войны. Такой же крест она ставит и на комплексах шахтного базирования. Почему? Потому что подлетное время ракеты “Трайдент” меньше чем цепочка принятия решений в Кремле о нанесении ядерного удара.

Ибигдан ничего не хочет знать про систему «Периметр» (она же — «Мёртвая Рука»), однако, честно признаётся что его американские хозяева видят себя только в роли агрессора. Тем не менее даже его хозяева признают что встречно-ответный удар СЯС РФ уничтожит США как государство.

А что же до остального? Да все просто – 32 крейсера, оснащенные ракетами SM-3, способны перехватить все типы движущихся целей в ближайшем космосе. Всего около 670 ракет, которые перехватят баллистические ракеты противника до момента включения их блоков разведения.

32 крейсера? 670 ракет? Американцы в курсе? У вас с Тымчуком и Аваковым один дилер? Или тебе Маккейн отсыпал? Так ему веры нет — Маккейн один уничтожил американских самолётов больше, чем любой вьетнамский ас.

Разобрать этот опус без смеха невозможно — но гложет печаль за украинцев: как они смогли отдать свою высокоразвитую, с во многом передовой промышленностью, наукой и техникой, страну, вот таким вот диким селюкам? Страна, которая выпускала Т-64, как бабка печёт пирожки, сейчас занята изготовлением «шушпанцеров» и буржуек. Украина не может сама для себя произвести снаряды и ракеты! И среди всего этого стыда и позора вылезает Ибигдан со своим опусом — сквозь строки которого проглядывает мантра «заграница нам поможет», и очередные тысячи дурачков соглашаются сложить свою голову в котлах за Порошенко и К, в тщетной надежде что скоро прилетит Капитан-Америка и разбомбит «поганую Рашку».

Дякую Боже, шо я москаль.

Tags:




Comments

( 14 comments — Leave a comment )
prosto_vova
Feb. 10th, 2015 07:44 pm (UTC)
1. Как Россия мечтала о французских вертолетоносцах...

Я не буду ничего говорить о всех этих раскладах, ибо с цифрами от первоисточников не знаком.
Зато очень хорошо знаю, от чего упал тот самый пресловутый "Протон". Датчик вертикальной скорости, как показало расследование, был забит вверх ногами молотком.

Мне этого достаточно, чтобы хоть и не полностью, но понимать, что армия США безоговорочно сильнее армии РФ.
gold_manaa
Feb. 10th, 2015 07:54 pm (UTC)
Вова-брат ты вернулся? Как я рад снова видеть тебя, как бандеростан? Шмайсер ещё не подарили и в Карпаты воевать с москалями не отправили? Шучу конечно! Но к тёще переехать это конечно сильно, ты мужик однако. Война хуйня, а вот тёща это да. Мой тебе совет квартиру только в Москве не продавай. Ну а что делать со своими выводами думаю ты и сам знаешь, не судят по одной ракете которая не имеет ничего общего о боеспособности армии. Я вот живу рядом с воинской частью и стрельбищем и поверь могу судить как менялась наша армия с 1993 года и то я этого не делаю.
broomich
Feb. 11th, 2015 06:32 am (UTC)
не брат он нам.
saidpod
Feb. 10th, 2015 07:58 pm (UTC)
прямо таки безоговорочно?
Андрей Журавель
Feb. 10th, 2015 09:49 pm (UTC)
А от вовы другое и ожидать глупо. Ему не за правду платят)))
hilderun
Feb. 11th, 2015 05:01 am (UTC)
Человеку, не понимающему разницы между НПЦ и ВС, лучше бы помалкивать, дабы не позориться.
lifedriver
Feb. 14th, 2015 06:02 pm (UTC)
Смотрю ты "эксперт" во всех областях, тунеядец. Ты сначала что-нибудь полезное сделай в своей никчемной "блоггерской" жизни, а потом будешь рассуждать о ракетах, гуманитарий херов.
71igor
Feb. 10th, 2015 08:06 pm (UTC)

Этот Игорь Бигдан давным давно головой ударился,прямо в свидомизм

staysane71
Feb. 10th, 2015 08:10 pm (UTC)
в деньги, зеленые
strojmaster
Feb. 10th, 2015 08:17 pm (UTC)
А зачем Вы хотите воевать
с Америкой? Надеетесь на бакшиш от мародёров?
doctorberg
Feb. 10th, 2015 08:25 pm (UTC)
бигдяша- троль и дурачок, очень типичный для определенной части населения своей страны. Пока он находился на содержании СУПа- постил дурацкие анекдоты, а сейчас стал патриотом,т.к. теперь ему за это платят
bolshajabereza
Feb. 10th, 2015 08:36 pm (UTC)
Совсем с ума сошли укры
dyce4ka
Feb. 11th, 2015 05:20 am (UTC)
Интересно, а почему же Ибигдан до сих пор не на войне то???

Вообще, если бы украинцам удалось бы поставить под ружье всё войско интернетных победителей, вот тогда бы может быть и стоило бы начинать их бояться.....
А так, ничего кроме жалости и желания подлечить им мозги, нет....
flayverr
Feb. 16th, 2015 11:31 pm (UTC)
Про упавший Протон. Ситуация у нас в России не ахти. Это мягко если сказать. Уверена, если б наши нувориши загодя поняли, что их нагибать будут, вели б себя иначе. А так проблемы на лицо.
Мой муж как раз работает на предприятии занимающемся выпуском чего-то там для космоса. Высокоточное производство и испытание.
Работать некому. На испытании ,где крановщик у них должен иметь особую категорию, взяли азербайджанца. Муж ругался, ему даешь команду чуть назад, ниже (не в курсе что там майна, что вира)
Я сам знаю не камандуй э, что ты мне командуешь....
В итоге все остановил, иначе запороли бы агрегат на несколько миллионов. И таких азеров понабирали везде. Поэтому про молотком забитую деталь не удивительно. Если в ближайшее время наша власть не возьмется за ум. Нам туго будет. Надо гнать метлой всех эти торгашей и воротил. Одна надежда, что похоже что-то дошло...
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

gold_manaa
gold_manaa

Tags

Powered by LiveJournal.com