?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

нефть
Сегодня все федеральные телеканалы сообщили простым россиянам  радостную новость, о том что в Карском море открыто новое огромное месторождение нефти. Рядовые россияне услышав, что в нашей стране есть ещё и такое море начали вспоминать курс школьной гегографиии и стали искать  его на картах.
 Вот как преподнесли эту новость рядовым  россиянам :
"Роснефть" впервые за 50 лет открыла новую Карскую морскую провинцию, которая является продолжением на морской шельф крупнейших нефтегазоносных структур Западной Сибири. Новая провинция, по оценкам экспертов, превосходит такие нефтегазоносные провинции, как Мексиканский залив, бразильский шельф, арктический шельф Аляски и Канады, и сравнима со всей текущей ресурсной базой Саудовской Аравии". Интереснно заживём ли мы после освоения этого месторождения как при саудитах?Нет, конечно себестоимость добытой нефти в Саудовской Аравии в разы меньше чем у нас, так что такой фантастической прибыли как у арабов у российских нефтяников не будет да и Карское море может выкинуть ещё те не хорошие  сюрпризы.Да и бензин для рядовых россиян не подешевеет и скорей всего не станет качественее.
А вот так увидели эту новость специалисты:
"Ресурсные запасы первой ловушки (геологическая часть горной породы, в которой собрана нефть) составляют свыше 100 миллионов тонн. Для того, чтобы найти черное золото, пришлось пробурить вертикальную скважину глубиной 2113 метров в Карском море. Глубина моря в точке бурения составляет 81 метр.
"Новое месторождение в Карском море названо "Победа", - сообщил ИТАР-ТАСС глава "Роснефти" Игорь Сечин. По его словам, все прогнозные параметры превышены: предварительная оценка ресурсной базы по газу составляет 338 миллионов кубометров. Всего в этом месторождении более 30 ловушек."
Вот  только окуда взялись данные,  о огромных запасах нефти  не совсем понятно  простым обывателям. Неужели такие выводы сделали специалисты пробурив   только  одну скважину? Может, так было сказано о всех   ожидаемых запасах на всём шельфе. А пока  озвученные  нашими нефтяниками цифры не такие и большие как кажется на первый взгляд , для сравнения, запасы Самотлора составляли примерно около 7 миллиардов тонн из которых возможно извлечь порядка 2,5 миллиардов тонн там в год эти 100 милионов тонн спокойно добывают. Может, конечно наши нефтяники что-то  и недоговаривают, но скорей всего вся эта шумиха  была  просто такой  пиар-акцией для привлечения внимания к данному проекту.  Так  в этом году было открыто месторождение нефти "Великое" в Астраханской области с разведанными запасами в 300 милионов тонн, но никакой шумихи по этому поводу не наблюдалось.
Тогда, чем же всё-таки знаменательно это труднодоступное месторождение в Карском море? А вот чем, нефть этого месторождения очень высокого качества и она  будет продоваться за рубли в обход доллара, а это уже не шутки. За такие поползновения полковник  Каддафи  поплатился жизнью, дальнейшие выводы делайте сами.
З.Ы. Уже появляются шутники, которые шутят, что запасов  этого месторождения хватит для того чтобы как минимум ещё одно поколение россиян не работало и спокойно проедало и пропивало нефтедоллары, а теперь и нефтерубли.
З.З.Ы. В центре Москвы на Крассной площади должен  стоять памятник отлитый из чистого золота одному русскому казаку по имени Ермак, он сделал нашей стране сказочный подарок

Tags:




Comments

( 10 comments — Leave a comment )
wbuey
Sep. 27th, 2014 05:58 pm (UTC)
Этож Сечинская нефть поэтому такой пиар. Сечин теперь точно поднимет Россию с колен.)
gascount
Sep. 27th, 2014 06:51 pm (UTC)
Насчет газа. Может, опечатка - 338 млн.м3? Вероятнее всего, миллиардов кубов. У магистральных газопроводов суточный транспорт - 40-60 миллионов кубов :)
ljarul
Sep. 27th, 2014 07:26 pm (UTC)
"За такие поползновения полковник Каддафи поплатился жизнью, дальнейшие выводы делайте сами."
У полковника Каддафи не было возможности гарантированно уничтожить Америку, потому он и поплатился жизнью за свое "хамство".
(Deleted comment)
xonep
Sep. 28th, 2014 10:28 am (UTC)
Это чем он подосрал и почему чёрная?
raad_traat
Sep. 27th, 2014 09:33 pm (UTC)
это скрин откуда? какая-то школьница писала, что ли?

даже если эта новость правда, то до отдачи от такой скважины еще несколько лет, минимум. при условии, что она того стоит.
так что быстрой отдачи ждать не приходится.

nikola_67
Sep. 27th, 2014 10:24 pm (UTC)
А Ермак-то тут при чем?
Прошелся с карательной операцией по русской земле... Что такого? Мало такого было до него? Было и после! Последний раз было в Гражданскую. Автор, выкинь учебник истории и не вспоминай его, потому что там ИСТОРИИ нет. Это касается не только давних времен, но и 20 века:)
Homo Virus
Sep. 28th, 2014 12:15 am (UTC)
Очень рад за игорешу сечина только игореша радостью своей в материальном исчислении навряд ли со своей страной поделится.
rex711
Sep. 28th, 2014 06:18 am (UTC)
Это новый заряд оптимизма для пропаганды
12qwe23
Sep. 28th, 2014 09:47 am (UTC)
Последствия
продажи нефти и всего остального за рубли -это номер 2 в списке Обамы как угроза его миру. Это Обама сказал. И прослезился. И поднял на защиту своих интересов Саудовскую Аравию, ОАЭ, НАТО. Страны у которых валюта привязана к доллару США и несущие риски вместе с Обамой, НАТО это селезенка человека. России ошибка воспринимать Европу как независимые государства. Лучшие друзья России были и есть на Востоке. С востока войну России никто не объявлял и учить жить в голову не приходило. Технологии и уровень жизни никто не подарит, своя голова должна быть трезвой и рациональной. Всегда!
jabydynebom
Sep. 28th, 2014 07:27 pm (UTC)
а хулитолку? если бы в мире был дефицит нефти, тогда охуенно. но вроде хватает.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

gold_manaa
gold_manaa

Tags

Powered by LiveJournal.com