?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

гтов

гтовввв
Очень интересные темы стали появляться в украинских СМИ и на украинских форумах, вот например, одна из них, рассказывающая обывателям о чудо изобретении, одного американца. Quad-Core так называется это чудо техники,  изобретение, которое по мнению его создателя может помочь в обогреве целого помещения.
Вот как выглядит статья дословно:
Пламя свечи светит довольно приятно, но попытка согреться с его помощью – кажется безумием. Между тем, как раз в качестве источника света свеча – крайне расточительный прибор. А вот как нагреватель комнаты она может оказаться полезной. При ряде условий.

Калифорнийский изобретатель Дойл Досс (Doyle Doss) и его компания DOSS Products предлагают оригинальную систему Kandle Heeter, то есть — «Свечной обогреватель».

Этот странный на вид подсвечник, утверждает его создатель, может оказаться незаменимым при отключении электричества. Высота его составляет около 23, а ширина – около 18 сантиметров.

И из его внешнего вида обращает на себя внимание перевёрнутый горшок над свечой. В этом горшке (а он в «прошлой жизни» цветочным горшком и был) и скрыта основная изюминка системы.

Горшок этот не простой, а составной. Он сделан из трёх горшков разного диаметра, вложенных один в другой и соединённых длинным металлическим болтом, на который нанизан целый ворох шайб и гаек (благо отверстия в дне обычно в горшках уже есть).
Называется эта замысловатая комбинация керамики и стали Quad-Core, и призвана она заманивать в ловушку тепло от свечи. Но зачем?

Обычная свеча, сгорая в помещении, тепла выдаёт, как кажется, совсем немного. А дело тут в том, что горячий её «выхлоп» попросту уходит вверх и быстро улетучивается с вентиляцией.

Между тем запас энергии в свече не так уж и мал. Более того, с горячим потоком продуктов сгорания уходит большая часть её энергетического содержания, и лишь меньшая – переходит в свет.

Лабиринтный колпак над пламенем собирает энергию и бережно накапливает её, нагреваясь довольно сильно (особенно раскаляется центральный стержень). А потом это тепло медленно передаётся воздуху всей поверхностью керамического радиатора.

Горшки также помогают заманивать в ловушку сажу от пламени, что благоприятно сказывается на чистоте потолка.

Изобретатель подчёркивает, что один такой прибор никоим образом не спасёт вас зимой при отключении отопления и электроэнергии, но, с другой стороны, это лучше, чем вообще ничего.

Кроме того, хотя данная нехитрая конструкция разработана прежде всего для аварийных ситуаций (и не только дома, но и вне него), свечной мини-радиатор может немного уменьшить затраты на обогрев помещения, добавляя небольшую теплоту к занятой людьми комнате, в то время как весь дом «отрегулирован» термостатами на более низкую температуру. Тут, впрочем, ещё нужно посчитать стоимость одного джоуля в свече.

Нагреватель также оснащён прилаживаемой сверху стойкой, способной удержать кастрюлю с супом.
 К чему бы это они? Ведь правительства яценюка постоянно говорит, что газа державе хватит и Украина не замёрзнет, да и уголька прикупили для обогрева, так что грется от свечик не обязательно.
З.Ы. Но без всякого злорадства и подё...ок, я бы посоветовал своим украиснким френдом закупить на всякий случай чудо-техники под названием "буржуйка", она та точно спасёт в нужный момент от холода. Да и потребляет такая печь разное топливо, можно углём топить  или дровами , а можно и паркетом с книгами.

Tags:




Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kotsar
Sep. 18th, 2014 07:52 am (UTC)
На Украине одной свечкой обогреть дом можно, там действует особый закон сохранения энергии. Если зажечь свечу и без остановки кричать слава-украине-героям-слава, то энергия свечи усиливается многократно.
zebrail
Sep. 18th, 2014 09:20 am (UTC)
extoz
Sep. 18th, 2014 12:32 pm (UTC)
Ларин, или перелогинься,
или уйди нахуй со своими песняме.
sontucio
Sep. 18th, 2014 08:00 am (UTC)
Угорищь и не проснешься...
Ognennaja Lola
Sep. 18th, 2014 08:11 am (UTC)
ну кто бы сомневался..сейчас идет волна "эстетик" обогревов (аромосвечи,дыхание любимого\мой, патриотическое прыгание,велотренажер,подключенный к динаме,окрашенной в патриотическом духе), но спешу заверить весь этот недобомонд - лучше обычной буржуйки и поленницы дров - никто не придумал.Даже кукурузные початки - это лакшери и элега.
weblin
Sep. 18th, 2014 08:16 am (UTC)
Отлично. Закон сохранения (энергии в данном случае) вероятно объявлен расово неверным по причине причастности кацапа Ломоносова?
akafynjy
Sep. 18th, 2014 08:55 am (UTC)
Вот я тоже так подумал ...
abzaz_423
Sep. 18th, 2014 08:49 am (UTC)
Все пропало? )
extoz
Sep. 18th, 2014 12:17 pm (UTC)
Всем песдец!
abzaz_423
Sep. 18th, 2014 12:19 pm (UTC)
Re: Всем песдец!
Ага!
xaxexe
Sep. 18th, 2014 11:37 am (UTC)
Да вроде косовары пообещали России ссанкции, а каклам сушёный ишачий кизяк для отопления, не?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
extoz
Sep. 18th, 2014 12:13 pm (UTC)
za_y_ac
Sep. 18th, 2014 02:15 pm (UTC)
Хорошего вечера))
Света Кириловеа
Dec. 10th, 2014 01:56 pm (UTC)
Сейчас действительно в обиход пошли экологически чистые обогреватели, правда о них мало кто знает к сожалению. К примеру ТеплЭко выпускает обогреватели из кварцевого песка. Сделанный из натурального материала. Я таким уже год пользуюсь, хорошая вещь. Жаль конечно людей которые планируют "отапливать" квартиру свечей, хотя для сохранения энергии идея не плохая)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

gold_manaa
gold_manaa

Tags

Powered by LiveJournal.com