?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всё дело в том, что Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк представлены на посмертное звание героя, а тут выяснилось, что они живы.

Ранее сообщалось эти двое  тяжело раненых офицера из 51-й отдельной механизированой бригады (Владимир-Волынский) 25 августа взорвали себя гранатами  вместе с 12 российскими десантниками.
И легенду красивую же суки придумали:
"Как сообщает  пресс-служба Минобороны, 331-й десантный полк РФ (Кострома) окружил на территории Украины 51-ю бригаду. Российские войска открыли огонь из всех имеющихся у них средств поражения.

По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя. Было принято решение идти на прорыв из окружения. Майор Александр Кандесюк вместе с майором Алексеем Шепелюком возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением - сержантом и двумя солдатами.

Авангард нарвался на засаду. В результате боя майор Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника. Майор Шепелюк попытался вывести офицера из-под огня, и при попытке оттянуть боевого товарища сам был тяжело ранен. Другие члены авангардной группы также получили тяжелые ранения. Основная группа из-за шквального огня не смогла подойти на помощь товарищам и, отойдя к базовому лагерю, заняла круговую оборону.

Читайте: Тымчук: на Донбассе сейчас три батальонные группы и два танковых батальона РФ
"Относительно дальнейшей судьбы группы авангарда, очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры приподнялись с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение раздалось несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных Сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом", - сказано в сообщении.

Командование АТО готовит Президенту Украины - Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины представление на присвоение погибшим в бою героям-защитникам майору Александру Кандесюку и майору Алексею Шепелюку звания Герой Украины (посмертно)".
Награда должна найти своих героев, посмертно значит посмертно.
З.Ы. Это же надо было так жидко обоср..ся.

Tags:




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
titutushechka
Aug. 30th, 2014 12:03 pm (UTC)
Им не впервой, этим и живут.
alan_a_skaz
Aug. 30th, 2014 02:57 pm (UTC)
Это у них стандартная байка - про хероев, подорвавших себя гранатами вместе с кучей российских десантников Даже текст копипастят внаглую, меняя только ФИО хероев, название места свершения пэрэмоги и - иногда - число российских десантников :-)
71igor
Aug. 30th, 2014 03:21 pm (UTC)
у свидомитов"герої не вмерають".воны только пукають.:)))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

gold_manaa
gold_manaa

Tags

Powered by LiveJournal.com