?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера все федеральные СМИ рассказали историю о том, что плата за проезд по трассе М-11 была снижена после вмешательства в этот вопрос президента В.В. Путина. Для тех, кто не знает - на форуме ОНФ в Ставрополе президент во всеуслышание заявил, что тарифы для платной «ленинградки» оказались вздутыми, не прошло и двух недель после такой критики, как тарифы были снижены. Но вот как быть с другими проблемами, которые обсуждались на форуме ОНФ и были показаны Президенту? Они когда-нибудь будут решены?

Для тех, кто не знает: на форуме в Ставрополе активисты ОНФ указали президенту на целый ряд проблем, которые требуют незамедлительного решения. Но почему-то решили только вопрос с платной дорогой, по всем остальным направлениям получается глухо. А ведь вопросы были серьёзными, например - по Югу России был поднят целый ряд вопросов, где, наверное, без вмешательства президента не получится разобраться, так как и суды и даже прокуратура в этих вопросах бессильны.

Так житель Пятигорска Алексей Гридин поднимал вопрос о незаконной застройке особо охраняемой природоохранной зоны элитными коттеджами, вырубке леса на Машуке и уничтожении самой основы курорта Кавказских Минеральных вод. А если по-настоящему вдуматься в его вопрос, то, получается, что житель Пятигорска буквально умалял Президента спасти Пятигорск от администрации Пятигорска. Активист даже попросил прощения у президента за главу города и всю его администрацию. В этой борьбе, наверное, без вмешательства «Доброго царя» не получится, так как в многолетнем противостоянии активистов по спасению природоохраняемой зоны и администрации города бессильны и ссуды, и прокуратура. А вопросов у жителей накопилась к администрации города целая куча - это и незаконная застройка каштановой аллеи по проспекту Кирова, и уже упомянутая вырубка леса в городе, и незаконная застройка парковой зоны, и многое другое. Но, похоже, совладать с администрацией города не в силах даже президент. Так как даже после такого душещипательного обращения к президенту вопрос о законе для Кавказских Минеральных вод так и висит в воздухе.

Ещё один вопрос, который был озвучен на форуме в присутствии Президента и который интересует меня - это вопрос дорог в моём любимом Пятигорске. Как так получилось, что стоимость дороги в городе, где нет дорог, составила 16000 рублей за квадратный метр; по сути это месячная зарплата для большинства людей, проживающих на КМВ. Вдумайтесь в эту цифру - 16000 рублей(!), я не могу понять - у нас что в городе золотой песок в асфальт добавляют, откуда такая заоблачная стоимость? Хороший паркет в квартире дешевле обходится за квадратный метр, чем асфальт на улицах Пятигорска. Почему и тут нет громкого разбирательства? Неужели все настолько боятся администрации Пятигорска.

Понятно, что мой пост со стороны выглядит, наверное, очень глупо, потому что вера в доброго царя-батюшку, по указу которого как по взмаху волшебной палочки решаются все проблемы, главное только, чтобы челобитчики до него дошли, закончилась ещё в 19 веке, а мы всё-таки живём в 21. Во всех развитых странах давно уже верят в силу закона, единого для всех, и в силу общества, объединенного общей целью, но в России все по-другому, а федеральные СМИ по-прежнему продолжают поддерживать миф в доброго царя.

Так что, уважаемый Владимир Владимирович, если Вы у нас единственный гарант Конституции и порядка в стране, очень ждём от Вас решений по данным вопросам, а также нахождение виновных, показательных посадок и так далее.

Вот обращение Гридина к Президенту:

"Хотелось бы поднять тему не очень популярную сегодня, но, на наш взгляд, очень важную, особенно в нашем курортном регионе. И прежде всего я хотел бы, конечно, извиниться перед вами за наши муниципальные власти, потому что они своими действиями и иногда бездействием просто вынудили нас просить Вас о Вашем личном внимании к этой проблеме.
Вы объявили 2017 год Годом экологии. В настоящее время в стране действует несколько федеральных целевых программ по развитию внутреннего и въездного туризма в южных регионах России. Это целевая программа развития Северо-Кавказского федерального округа. И выделяются достаточно большие бюджетные средства на это всё, в том числе в этих двух программах предусмотрено и развитие курорта Кавказских Минеральных Вод. Но вместе с тем происходит уничтожение самой основы курорта Кавказских Минеральных Вод, его лесов, его рекреационной и оздоровительной сферы. Это и минеральные воды, это источники. Приведу пример, как это происходит.
В 2005 году на западном склоне горы Машук, это первая и вторая особые экологические охраняемые зоны, был незаконно выведен из этих охраняемых территорий и приватизирован ООО «Кавминэкспоцентр» земельный участок площадью 37,5 гектара по стоимости 90 рублей за сотку. Впоследствии под давлением общественности прокуратура проверила деятельность, потому что потом этот участок стал застраиваться, стали вырубаться леса, и общественность надавила на прокуратуру, заставила проверить деятельность этого застройщика. И прокуратура обязала возместить причинённый вред природе, но в настоящий момент этот участок продан нескольким лицам под строительство индивидуального жилья. Проще говоря, под строительство элитных особняков.
В то же время на другом склоне горы Машук было также незаконно выведено из природоохранной зоны 1,2 гектара, и сейчас там развлекательный ресторанный комплекс. И по обращениям Минприроды в суд не получилось добиться того, чтобы снесли этот объект.
Это происходит потому, что Минкультуры не всегда своевременно, не в полном объёме, а иногда и с откровенными нарушениями вносит границы особо охраняемых территорий в кадастровый учёт. И мэрия Пятигорска, пользуясь тем, что эти пробелы в кадастровом учёте есть, отдаёт под застройку, продаёт под приватизацию, под застройку земельные участки, которые находятся в первой и второй особо охраняемых территориях, и никакие строительства, никакая вырубка лесов, никакие копания котлованов там просто не могут быть, и это доказано десятилетними исследования ещё при советской власти гидрогеологами, экологами, курортологией.
Моё предложение: если мы сейчас не остановим эту хаотичную незаконную постройку в особо охраняемых природных зонах, если мы не остановим вырубку лесов, то через какие то 5–10 лет у нас не будет минеральной воды, и мы все забудем про то, что такое «Ессентуки 17», что такое «Славяновская», что такое «Нарзан». И вообще не будет смысла развивать никакие курорты, если этой основной составляющей – чистого воздуха, оздоровительного климата и минеральной воды – не будет.
Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас назначить комиссию, в которую нужно включить гидрогеологов, специалистов в области курортологии, здравоохранения и, конечно же, экологов, для того чтобы они дали честную, настоящую оценку проблем экологии в регионе. Я знаю, что сейчас разрабатывается закон о Кавказских Минеральных Водах, чтобы в разработке этого закона все эти специалисты принимали активное участие и без их разрешения, без их согласия не делались никакие поправки в этот федеральный закон".







Comments

( 137 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
udarnik_truda
Feb. 5th, 2016 05:26 pm (UTC)
Вы зря на фото в "шапке" блога прицепили на фотоаппарат бленду задом-наперёд, как-то не очень смотрится...
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 05:53 pm (UTC)
Спасибо учту
sarvasvladimir
Feb. 5th, 2016 05:27 pm (UTC)
В России очень много народу, всем не сделаешь счастливую жизнь, поэтому Президент заботится о своих близких друзьях, они все разбогатели, благодаря Путину.


Бог
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 05:54 pm (UTC)
Бог это ваша подпись? Или вы не окончили другую фразу
fdhjcbq
Feb. 5th, 2016 05:29 pm (UTC)
Почему Он молчит.?Речовку еще не написали .А так сказать не может.По фене не все понимают.
gdobrolubova
Feb. 5th, 2016 05:32 pm (UTC)
На то он и Путин, чтоб сохранять хладнокровие.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
osa155
Feb. 5th, 2016 05:35 pm (UTC)
А он есть в России прИзидент ? Есть воровское Хуйло , именуемое себя президентом и не более.
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 05:48 pm (UTC)
вы текст та читали?
apopovv
Feb. 5th, 2016 05:36 pm (UTC)
Царь-батюшка должен решить все проблемы подданных?
Он решил.
Озирайтесь вокруг, любуйтесь, переизбирайте. Чо уж ...
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 05:47 pm (UTC)
Вы текст та читали?
(no subject) - apopovv - Feb. 5th, 2016 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gold_manaa - Feb. 5th, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apopovv - Feb. 5th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
shaixulud
Feb. 5th, 2016 05:44 pm (UTC)
Хуйло уже старенький. И очень напуган, бо затравят, как Каддафи. А вы все пристаете и пристаете.
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 05:46 pm (UTC)
А кто такой Хуйло и что это означает?
(no subject) - shaixulud - Feb. 5th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gold_manaa - Feb. 5th, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shaixulud - Feb. 5th, 2016 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gold_manaa - Feb. 5th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shaixulud - Feb. 5th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 05:45 pm (UTC)
А вы ещё и читать умеете?
(Deleted comment)
colobus1
Feb. 5th, 2016 05:46 pm (UTC)
Почему молчит? Проблемы у него другие. И очень крепенькие. Не решит - друзья чайком напоят. С полонием.
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 05:49 pm (UTC)
Сомневаюсь что он будет пить чай в компании агентов МИ6 и покойного Березовского да и друзьями Путина их назвать тоже сложно. Если вы об этом?
(no subject) - colobus1 - Feb. 5th, 2016 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gold_manaa - Feb. 5th, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobus1 - Feb. 5th, 2016 06:01 pm (UTC) - Expand
sasha_severny
Feb. 5th, 2016 05:48 pm (UTC)
"Почему молчит Президент?"

Это молчаливый президент. Болтун - находка для шпиона.
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 05:51 pm (UTC)
Путина нельзя назвать молчуном он не плохо говорит, но пост не об этом вы сначала его прочитайте, а тогда и говорите
glonin
Feb. 5th, 2016 05:48 pm (UTC)
К чему этот пост. Вы что свою супернаивность хотите продемонстрировать? Не до вас и ваших проблем властьимущим. У них более важные дела.
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 05:50 pm (UTC)
Вы про сарказм слышали?
prizrak777
Feb. 5th, 2016 05:49 pm (UTC)
Действительно, почему он молчит?
Только ухмыляется и молчит, причём так нахально и вызывающе.
Остаётся только гадать в чём причина, такой потери дара речи.
Хоть бы замычал и то народу было бы спокойней.
fdhjcbq
Feb. 5th, 2016 05:50 pm (UTC)
Зато Игил который памятники взрывает очень Путина и его крыс волнует...
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 05:52 pm (UTC)
Бля ну только Игил тут и не хватало. сейчас ещё украинствующие придут про загубленную Украину начнут рассказывать. Вы хоть пост читали?
(no subject) - fdhjcbq - Feb. 5th, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gold_manaa - Feb. 5th, 2016 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fdhjcbq - Feb. 5th, 2016 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gold_manaa - Feb. 5th, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fdhjcbq - Feb. 5th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gold_manaa - Feb. 5th, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
fado_fado
Feb. 5th, 2016 05:53 pm (UTC)
Почему Хуйло молчит?
А что вы от него хотите услышать, ватники?
Ему на вас давно насрать, вы этого ещё не поняли?
Хотя о чём это я - что в состоянии понять дебилы?
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 05:55 pm (UTC)
Re: Почему Хуйло молчит?
Спасибо за столь информативный ответ, ваш коэффициент интеллектуального развития просто зашкаливает. Вот бы вы ещё написали кто такие ватники и почему они дебилы.
С уважением Антон
Re: Почему Хуйло молчит? - fado_fado - Feb. 5th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
Re: Почему Хуйло молчит? - gold_manaa - Feb. 5th, 2016 06:14 pm (UTC) - Expand
Re: Почему Хуйло молчит? - fado_fado - Feb. 5th, 2016 06:43 pm (UTC) - Expand
Re: Почему Хуйло молчит? - who_iz_who - Feb. 5th, 2016 07:04 pm (UTC) - Expand
Re: Почему Хуйло молчит? - gold_manaa - Feb. 5th, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
Re: Почему Хуйло молчит? - who_iz_who - Feb. 5th, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
Re: Почему Хуйло молчит? - temptv - Feb. 5th, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
petyap
Feb. 5th, 2016 06:00 pm (UTC)
потому что он краб
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 06:04 pm (UTC)
У вас очень аргументированные ответы. Сразу видно интеллектуалов с хорошим образованием. Вы наверное академию закончили?
(Deleted comment)
citizengood
Feb. 5th, 2016 06:05 pm (UTC)
И о каком это сказочном цивилизованном мире идёт речь?
Где это верят в силу закона? Нет ну может в силу то и верят, только на деле зaкoнoм этим подтираться да и только. У нас канцлер Германии, её Величество госпожа Меркель, даже нарушением конституционного права не брезгует. Сила общества, что это такое? Вы поживите в так называемом цивилизованном мире и поймёте, что не всё то солнышко, что встаёт. И не всё то золото, что блестит.
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 06:09 pm (UTC)
Re: И о каком это сказочном цивилизованном мире идёт реч
Ну как вы можете так отзываться об образце порядка в мире Великой Германии?
ext_2587938
Feb. 5th, 2016 06:08 pm (UTC)
Почему президент молчит.
Его одного на всё не хватит..Думаю он дал поручение
разобраться кому надо,потом спросит..Вот интуиция
мне шепчет,что министрам - каждому, дано "задание",
"урвать"где хотят немного денег,наверное на гуманитарку..
На юго/восток..Вот и появилась квитанция-на капремонт+
платные дороги+теперь добавится обаненсткая плата за
электричество..Подумать.можно ещё такие "пирамиды"
заметить..
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 06:09 pm (UTC)
Re: Почему президент молчит.
Спасибо за ваше ответственное мнение
este_ro
Feb. 5th, 2016 06:22 pm (UTC)
Действительно у нас ручное управление и вера в царя-батющку не умрут никогда.
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 06:28 pm (UTC)
Главное чтобы капитан с курса не збился
ruslandya
Feb. 5th, 2016 06:25 pm (UTC)
16000 за метр - разве это много? По госзаказу во всей стране примерно такая цена за метр.
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 06:27 pm (UTC)
В соседней Назрани 354 рубля за квадратный метр в Ставрополе в краевом центре метр стоит 3400 с гарантией на 5 лет а в Пятигорске 16000 с гарантией на один год, есть разница
(no subject) - ruslandya - Feb. 5th, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _cka3ka_ - Feb. 5th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gold_manaa - Feb. 5th, 2016 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _cka3ka_ - Feb. 5th, 2016 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gold_manaa - Feb. 5th, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
nathoncharova
Feb. 5th, 2016 06:26 pm (UTC)
информация дойдет до него, надежда умирает последней
miss_hohotyn007
Feb. 5th, 2016 06:26 pm (UTC)
может, и дойдет...
надежда умирает последней :)
0gnevo
Feb. 5th, 2016 06:26 pm (UTC)
Если молчит. значит так надо.
tusula
Feb. 5th, 2016 06:27 pm (UTC)
Надо бы письмо написать, что в Зашмайске туалеты не почищены.
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 06:49 pm (UTC)
Пишите
(no subject) - tusula - Feb. 6th, 2016 02:14 pm (UTC) - Expand
lider99
Feb. 5th, 2016 06:28 pm (UTC)
Я думаю, что Путины нет никакого дела до вас, далековато от Москвы.
gold_manaa
Feb. 5th, 2016 06:29 pm (UTC)
У Вас лучший комментарий вы единственный человек кто понял суть поста. В том всё идело что то что касается Москвы решается быстро и просто а вот регионы подождут
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 137 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Profile

gold_manaa
gold_manaa

Tags

Powered by LiveJournal.com