?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Об истории с танкистом-бурятом от журналистов "Новой газеты", взорвавшей рунет, уже много написано и сказано, мнений, конечно, много, но я постараюсь высказать своё, отличное от других.
Вся история не более, чем выдумка журналиста, в данном случае, журналистки, которая, увидев в репортаже с Кобзоном обгоревшего парня-бурята в больнице, в дальнейшем связала этот реальный факт со своими выдумками.
Само повествование не выдерживает никакой критики, и настоящий танкист такую ересь нести не будет, но обо всём по-порядку. Сначала обратите внимание на то, как описан момент пересечения границы. Танкисты, якобы, только в Донецке поняли, что они на территории Донбасса, это как?
Для незнающих - от Донецка до Российской границы почти 100 км, и получается, что танкисты проехали по территории Донбасса 100 км и не заметили этого? Это как возможно, кто ездил из Донецка в Ростов и наоборот подтвердит, что это невозможно: проехать по данной территории и не понимать где ты, это невозможно даже ночью. Далее, представьте колонну в 30 танков - на дороге от асфальта ничего бы не осталось, но дорога в тех местах ещё нормальная, ездить можно. Это что теперь получается - русские танки летают?
Ну, а дальнейшее описание всего происходящего у настоящих танкистов ничего, кроме, как улыбки, не вызывает.
"Там у них десантники и одна танковая рота несильной мощи. А вот наш танковый батальон составляет 31 танк".
Простите, это что за подразделение такое: танковая рота несильной мощи? Это когда такие появились?
"Капитан нашей группы просто вышел и сказал: все, ребята, едем, готовность номер один. Готовность номер один — сидим в танке заведенном. Потом колонна выдвигается".
Спрашивал у танкистов о "готовности номер один", все просто смеются от одного упоминания такого вида готовности, спрашивали, где такой момент в уставе прописан.
"В Донецке мы в убежище заехали, припарковались. Нас повели покушать горячего в кампус, потом расположили в комнаты."
Простите, а что в Донецке теперь есть убежище для такого количества техники?
И далее:
— Сколько вас зашло?
— Получается, 31 танк в батальоне. Мы заходили поротно. Десять танков в каждой роте. К каждым 10 танкам прибавлялось по три БМП, мотолыга медицинская и пять «Уралов» с боеприпасами. Вот это численный состав тактической группы ротной.
В российской армии нет понятия "тактическая ротная группа" есть только БТГ, а РТГ - это как раз чистой воды изобретение украинской военщины образца лета-2014.


Дальше по тексту

"У меня танк был очень хороший. Не просто 72, а танк 72б. А бэшка исключается тем, что есть прицел 1К13, он для ночной стрельбы, ночного наблюдения, для выстрелов с управляемыми ракетами. Управляемых ракет у меня было 92
Полная чушь, так как прицелы для ночной стрельбы есть в обоих модификациях данного танка, только на первых 72-х устанавливали ТПН-349, а в конце 80-х стали устанавливать 1к-13-49 для КУВ "СВИРЬ". И ещё ни в советской, ни в российской армии не было принято, чтобы в одной роте были разные модификации танков.
А тут вообще цирк:
"Механику выжить намного легче, а механик не горит, если смышленый — в танке есть такая кнопка — аварийный поворот башни. Она в другую сторону — шух, и ты спокойно вылазиешь".
Да, вот только есть проблема - эта самая кнопка находится на месте командира и предназаначена для целеуказания. И самое главное - у механика на Т-72 аварийный люк снизу и механик не мог этого не знать.
Ну а вот этот момент с каруселью убил многих:
"Мы играли в карусель". Дальше можно уже в принципе не читать.
А лучше всего вообще не читать "Новую газету" с её явно фэйковыми репортажами


Tags:




Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jw_org
Mar. 3rd, 2015 09:34 pm (UTC)
Как лепили видео с "интервью" якобы раненой под Волновахой

http://michael101063.livejournal.com/370730.html
ishura
Mar. 3rd, 2015 09:50 pm (UTC)
Для журналистов Новой газеты это не удивительно.
sharov43
Mar. 4th, 2015 12:29 am (UTC)
Раньшн в новой были адекватные журналисты. Впрочем, я знал только одного :)
(no subject) - udalzov - Mar. 4th, 2015 11:19 am (UTC) - Expand
rapitangnyy
Mar. 6th, 2015 10:15 am (UTC)
дня хорошего тебе)

прекрасного настроения)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

gold_manaa
gold_manaa

Tags

Powered by LiveJournal.com