?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Видео с рукопожатием двух "непремиримых" врагов быстро стало очень популярным в интернете. Ролик снят в том самом печально известном  аэропорту Донецка, на нём запечатлён  момент ротации украинских военных. Ополченцы вот так запросто взяли и пропустили продукты и свежее подкрепление для украинских "киборгов",  а в окончании ролика произошло то событие, которое буквально порвало все шаблоны и вынесло мозг различным псевдо патриотам, а именно - тот самый страшный "Моторола" пожал руку командиру "киборгов" и предложил забрать трупы украинских военных. Сразу же после выхода данного ролика посыпались обвинения в слабости от  "диванных генералов" с обеих сторон. Украинские патриоты сразу же обвинили в слабости своего комбата, бестрашного командира "киборгов", и обвиняют его в том, что он проявил свою трусость, пожав руку преступнику, с другой стороны посыпались упрёки уже на МОТОРОЛУ за то, что он проявил "псевдо гуманизм" и пропустил новую колонну в старый терминал.
Но теперь если отбросить всю эту чушь и посмотреть на данный ролик по-другому, то можно увидеть простых русских мужиков, которые порядком устали от войны. Всех их очень сильно достала данная ситуация, и им не особо хочется лить свою кровь непонятно за что. Самое страшное испытание на войне - это испытание бездействием: армия, сидящая долгое время в окопах без вылазно, скоро начнёт разлагаться. Солдат в окопах начинает думать, а это для обычного рядового большая роскошь, в итоге в умах начинаются брожения, которые могут привести к всему, что угодно: отказу выполнять приказы, бунту и даже братанию  с противником. Примеров этому масса в истории Первой мировой войны. Солдат - это такой же человек, у него есть страх, он испытывает голод, холод и хочет домой. И это видео - тот самый звоночек, показывающий, что солдаты устали и хотят к мамке домой или к жене, они не хотят умирать. Посмотрите на них с обоех сторон - простые русские мужикияя. которые по чьей-то воле или злому умыслу должны убивать друг друга.
Как и ополченцы "Мотороллы", так и "киборги" - все смертны, и они это отлично понимают. Напомню, что даже в кино киборги смертны, а вся эта легенда о непобедимых десантниках в аэропорту, сотнями уничтожающих русский спецназ ежедневно - это только очередная брехня украинских сми, простая пропаганда. Пропаганда для народа, который должен верить в мощь своей армии, в правильность её действий, верить своему правительству и ждать победы любой ценой. К сожалению, не все могут взглянуть правде в глаза и понять, что это брехня с обеих сторон приводит только к к тому, что на Донбассе гибнут люди, а данный конфликт не имеет военного решения. И пока общество - простые люди с обеих сторон - этого не осознают,  не отбросят всю шулуху пропаганды и не посмотрят правде в глаза, не осознают всю полноту трагедии этой войны - мир не наступит.
Похоже, простые солдаты это уже стали понимать, теперь дело за простыми людьми.

Tags:




Comments

( 12 comments — Leave a comment )
moisha_liberman
Dec. 13th, 2014 04:37 pm (UTC)
Они не только понимают что смертны.
Они ещё понимают что их очень сильно (будем мягки) задолбала эта «война».
gremtlt
Dec. 13th, 2014 06:50 pm (UTC)
Re: Они не только понимают что смертны.
Фейк, который распространила Life Гнус
moisha_liberman
Dec. 13th, 2014 07:37 pm (UTC)
Re: Они не только понимают что смертны.
Я не знаю можно ли здесь использовать «мощь» русского языка, я отвечу как человек, имеющий определённый и именно боевой опыт. Мне малость довелось повоевать.

Понимаете, в отличие от мудаков прикомпьютерных, любой человек, имеющий реальный опыт понимает этих парней с обеих сторон. Прикомпьютерным мудакам я бы рекомендовал поменять тапки на берцы, а уютненькое креслице на броню бэтра. Думаю, через пару, максимум тройку недель в зоне боевых (и то, если бы не убили), взгляд на жизнь поменялся бы градусов так на 180. Плюс-минус.
gold_manaa
Dec. 13th, 2014 08:10 pm (UTC)
Re: Они не только понимают что смертны.
Вы всё правильно сказали на 100%. Материтесь на здоровье если по делу
moisha_liberman
Dec. 13th, 2014 08:41 pm (UTC)
Re: Они не только понимают что смертны.
Я приношу свои извинения, в своём блоге (по моему мнению) как дома — хоть в красных командирских труселях ходи. А вот в чужом... лучше 100 раз извиниться. Мы, всё-таки, люди русские и вежливые. :)
gremtlt
Dec. 13th, 2014 08:37 pm (UTC)
Re: Они не только понимают что смертны.
Мне тоже жаль солдат, причем с обеих сторон. Но мне не жаль Life Гнус и всех, кто это затеял. И поверьте, скоро все ответят, и нечего трындеть про мир якобы, а перед этим посылая в другую страну войска, оружие, подговаривая дураков предавать родину - это подло.
moisha_liberman
Dec. 13th, 2014 09:04 pm (UTC)
Re: Они не только понимают что смертны.
Скажите (только честно) Вы сами в это верите? Хотите материал для вразумления? Вот тут писал (прошу прощения у хозяина блога, не спама ради публикую линк) http://moisha-liberman.livejournal.com/22646.html

Тут много буков. Но просто прочтите и подумайте — если я, уже довольно давно сугубо гражданский человек (в прошлом спец) умудряюсь так размазывать по стенке прикомпьютерных снайперов даже сейчас, то что было бы, если бы там действительно были бы русские спецы? Да-да-да, те самые, которых местные дятлы с подачи ваших СМИ хоронят толпами.

Скажу даже больше. Армии незачем было бы сиськи мять на Донбассе. Где сидит командование? Кыюв/Харьков? Дальности полёта Искандеров хватило бы выше крыши, потом пошла бы авиация на добивание и десантура, плюс, танковые клинья на рассечение остаток деморализованных и неуправляемых группировок. Если без жёсткой фильтрации (это когда проверяют у всех пленных фалангу на предмет мозольки специфичной и синяка на плече), можно было бы управиться очень быстро. За пару-тройку недель. С фильтрацией за пару месяцев. И не надо мне сказки сказывать про «массовый героизм». Судя по тому, как с Окраины валят в «сраную Рашку» на подлечиться малиновым вареньем у бабушки под Рязанью, героев там явный недобор.

И да. Вам придётся ответить. И за молчание тех, с чьего ведома и при чьём попустительстве началось всё это говно. И за убитых мирных на Донбассе/Луганщине. И за детей в том числе. Они-то в чём виноваты? До кучи попали? Ну, не забудьте их помянуть когда ваши ублюдки пойдут так же, до кучи. Сейчас Хохлянд оправдывает то, что пенсии зажали старикам из-за бандитов? А в Чечне пенсии как-то платились. С другой стороны, пенсии платились до перемирия, так там же сейчас мир? В общем, рекомендую вспомнить Германию образца 1945г. Им пришлось ответить. За всё. Вам тоже придётся и начиная с того чмошного «закона о языке» с которого всё началось. И за «чемодан-вокзал-Россия» и за «рабов», которыми вы называли своих тогда ещё сограждан. Придётся, не волнуйтесь.

Я не знаю кто там кому брат или нет, но глядя на массовые воинские преступления Вафлёрских Сынов Украины, я понимаю что пидоров среди моих братьев не было, нет и не будет. И мне охеренно стыдно за то, что один из моих однокашников, некогда стоявший со мной в одном строю, служил в вашем Генштабе. Нас так «воевать» не учили», это что-то не из нашего...
gremtlt
Dec. 13th, 2014 09:50 pm (UTC)
Re: Они не только понимают что смертны.
Можете верить в свой бред, но в реальности это ничего не меняет
moisha_liberman
Dec. 13th, 2014 10:01 pm (UTC)
Re: Они не только понимают что смертны.
В реальности там нет ни одного вертолёта огневой поддержки со стороны как Вы уверяете, «России». А должны были бы быть. Мы, в отличие от вас, прочувствовали их пользу (за последние 23 года нам пришлось повоевать всё-таки). Что же мешает их использовать? Их отсутствие? Т.е., это (с Ваших слов) войска российские, но вот российским вооружением не пользуются? Ну? И кто тут бредит?

Дальше. Где фото и видео тел российских военнослужащих? Со слов какой-то вороны там схоронили футбольную команду из моего родного Оренбуржья. Ну да, футбол у нас не очень. Но... так-то с ними зачем??? :)))

Вам просто стыдно самим себе сознаться в том, что ваши «регулярные войска» метелят мраморщики типа Моторолы и простые работяги-шахтёры. Стыдно, я понимаю... соболезную. Мне бы тоже стыдно было.
1atomic
Dec. 13th, 2014 09:12 pm (UTC)
Подождите еще...другая страна. Кем твой отец был?
Прежде чем называть себя "другой страной", научитесь сначала жить не на халяву, как вы привыкли - это программа минимум, А максимум: не обвиняйте соседей во всех грехах, особенно воспитывая молодежь. Между прочим маленький Моторолла в лице не менялся, а этот "купол"-кроасавец забздел быстро. Деревня злобная!
gremtlt
Dec. 13th, 2014 09:39 pm (UTC)
Re: Подождите еще...другая страна. Кем твой отец был?
По-моему это вы ребята живете на халяву, но она скоро закончится, закончатся и понты
1atomic
Dec. 13th, 2014 09:52 pm (UTC)
Re: Подождите еще...другая страна. Кем твой отец был?
Россия всегда жила и живет, СОЗНАТЕЛЬНО отвечая за огромное пространство, часто не богато. А вам для хорошей жизни БЕССОЗНАТЕЛЬНО нужен дешевый газ и чтобы сталь хоть как-то продавалась. Но вы доигрались. Ни того, ни другого больше не будет. Никогда. Вот и вся самостоятельность! А ненависть - ее не посчитаешь. И вам ее уже не простят. грань давно пройдена. Голову побрейте, оставьте длинный хвост, нажритесь горилки и пьяными упадите на, еврпоейском что-ли шляхе. Причем босиком! Мифотворцы.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Profile

gold_manaa
gold_manaa

Tags

Powered by LiveJournal.com