?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кацапы
Великолепный текст и мастерски подобранное сравнение помогают взглянуть на суть современного конфликта между Россией и украиной по новому. Текст от Марии Бильчак:
"Иногда мне кажется, что психологический возраст Украины – лет тринадцать-четырнадцать. И её борьба с Россией – протест подростка против родителей. Подросток ругается матом, бунтует, водит сомнительную компанию, курит и носит нелепую одежду.

При каждом удобном случае он говорит, как его достали предки и как он их ненавидит. Но каждый раз, поздно возвращаясь с гулянки, открывает холодильник и шарит по полкам – чего там мать наготовила?

Любой намёк на то обстоятельство, что если ты считаешь себя самостоятельной личностью и не желаешь подчиняться дисциплине, значит и кормить себя должен самостоятельно, воспринимается таким подростком, как возмутительная наглость. Но, не имея весомых аргументов, чтобы заставить себя содержать, он впадает в истерику и идёт на шантаж. Да! Хорошо! Понятно! Буду сам себя кормить, если тебе жалко! Я и не возьму у тебя больше ничего! Идите к черту! Буду наркотиками по клубам торговать или стану проституткой!
Я брошу учёбу, я буду спать под забором, я стану наркоманом, вором, убийцей, пущу свою жизнь под откос – вот что демонстрирует подросток-Украина. И виновата будешь ты – сука Россия-мать! Видишь? – как будто спрашивает Украина, – Мне плевать, я здесь всё нахрен разнесу, я – тупая! Думаешь, мне слабо сломать собственную экономику и уничтожить пару миллионов граждан? Смотри на это! Посмотрим, как тебе понравится, как я буду убивать сама себя!

Именно это я и вижу, когда наблюдаю очередной выбрык украинского правительства в экономических спорах с Россией. Украина, как будто умышленно принимает самые абсурдные решения. Как будто ожидает, что России в какой-то момент просто станет стыдно за свою родню до такой степени, что она сломается и согласится предоставлять свои ресурсы бесплатно.

Каждое решение смешнее предыдущего. Сначала Украина пыталась наказывать Россию отказом поставлять запчасти для вертолётов. Итог – Россия, мгновенно начав программу импортозамещения, строит вертолёты без помощи Украины, а Украина лишилась постоянного заказчика и банкротит собственные предприятия. Как будто подросток отказался убирать во дворе, за что ранее получал карманные деньги. Деньги сэкономлены родителями, двор всё равно убран, а вот у глупого подростка денег нет, и взять их негде.

Довольно смешная история приключилась в ходе газовых препирательств. Там было много смешного, но я имею в виду, когда Украина пыталась шантажировать Россию покупкой реверсного газа из Европы. Типичная свинья под дубом, не понимающая, что так же, как жёлуди не появляются на земле сами собой, так и реверсный газ появляется в Европе не от демократических ценностей, а от той самой ненавистной России. И стоит России захотеть, она поднимет цену на реверсный газ так же легко, как поднимает его на прямые поставки для Украины. Как будто подросток сказал, что больше не будет брать карманные деньги у родителей, а будет их брать у доброй бабули, не учтя при этом, что сама бабуля давно на содержании у тех же родителей.

Но истинный бриллиант в шутовской короне украинского идиотизма – это история с покупкой угля в ЮАР. Я не знаю, кто в это мог поверить. С самого начала было очевидно, что это шантаж – попытка доказать, что всегда есть вариант решить проблему самостоятельно и уйти от родительской опеки. Но дело в том, что от опеки можно уйти только в том случае, если ты на самом деле самостоятельная личность (или страна), чем Украина не является. Этот блеф вонял халтурой за версту. Украина устроила красивую сцену с обидой и истерикой, но мгновенно опозорилась, как только ситуация перешла от слов к делу. Естественно, наши политики и министры не могли не попасть в скандал с коррупцией, сокрытием важной информации от общественности и обманом партнёра. Министр Продан ходит на допросы, деньги по контракту теряются по дороге к получателю, а компания, с которой заключён договор, уже говорит о разрыве контрактов с таким нестабильным клиентом. Как будто подросток попытался подработать на стороне, но с удивлением узнал, что нельзя просто взять аванс, сказать «доделаю потом», позже исчезнуть без объяснения причин и вернуться, лишь чтобы потребовать остаток оплаты.
Конечно, идти на поводу шантажа Украины больше нельзя. Главный вопрос для нас сейчас заключается в том, сумеет ли Россия заставить Украину повзрослеть и начать себя вести соответственно, до того, как Украина убьёт сама себя в попытках доказать свою независимость".

автор: (с)Мария Бильчак



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
gascount
Nov. 21st, 2014 06:23 am (UTC)
Вроде бы еще одна захватывающая история началась - с поставками угля из Австралии.
vova_91
Nov. 21st, 2014 06:40 am (UTC)
Доброе утро. Удачной пятницы
top_brick
Nov. 21st, 2014 06:48 am (UTC)
изначально украина в тексте позиционируется в качестве дитя. а россия в качестве родителя, а это неверно, потому что это их страна, и они там вольны жить своею собственной жизнью ... хотя мне и не странно, что многие россияне по сей день считают украину некой своей собственностью;
и потом - было бы неплохо взглянуть на российских правителей, на их фантазийные мысли и мечтания, и меня именно они трогают много больше, чем действия правителей украинских
alan_a_skaz
Nov. 21st, 2014 07:49 am (UTC)
Они были БЫ вольны жить своей жизнью - как и тот подросток, с которым идет сравнение - если бы были в состоянии так жить.

Но этот подросток не умеет и не хочет жить СВОЕЙ жизнью - он привык и способен только паразитировать.

Неоплаченный газ из России, на который "нет денег", когда значительно бОльшие средства вывозятся из страны ее "элитой", банально разворовываются и тратятся на вооружение. Попытки так же на халяву тянуть уголь из Польши, ЮАР, Австралии - под "когда-нибудь заплатим, возможно". Требования халявы, халявы, халявы ото всех, включая даже Россию, с которой Украина, по их же заявлениям, воюет.

И вы считаете, что такое недогосударство имеет какие-то права, может от кого-то требовать уважения? Да не смешите. Уже Сомали, прежде бывшее эталоном разложения и упадка, возмущается от сравнений с бывш. государством-уркаиной...
top_brick
Nov. 21st, 2014 07:53 am (UTC)
неоплаченных россии долгов по миру с воз и маленькая тележка, северной корее и кубе мы долги простили, потому что социально-близкие, а на украину направляем свои вооружения и добровольцев якобы, потом президентишко вылупливает глаза и говорит, что на украине российских войск нет (как и в крыму не было во время и до, и после референдума)
alan_a_skaz
Nov. 21st, 2014 09:09 am (UTC)
ВОЙСК - не было ;-) См. в яндекс-словарях, что ли, что значит "войска".

По кр. мере, никаких доказательств присутствия на бывш. украине российских войск - кроме той мутной истории с "заблудившимся" отделением - никогда не было миру предъявлено, а уж как в поисках доказательств землю-то рыли и продолжают рыть...
А вот с пересечением российской границы украинскими войсками - причем, в более серьезных количествах - были истории, да их наша сторона предпочла простить и спустить на тормозах.

И таки это уход в сторону, а по сути - т.е. о способности и желании т.н. бывш.украины жить своей жизнью за свой (!) счет - есть что сказать? ;-)
top_brick
Nov. 21st, 2014 09:39 am (UTC)
россия поставляет так называемым повстанцам вооружения (факт мне известный из общения с ополченцами, россиянами, кстати);
сам стрелков недавно признал, что именно его отряд пришедший из россии и там вооружившийся всю эту войну и затеял;
непонятно - отчего все считают, что украина решила жить за счёт россии?
alan_a_skaz
Nov. 21st, 2014 09:28 pm (UTC)
Еще раз, по буквам, для особо талантливых: посмотрите в каком-нибудь популярном словаре для маленьких значение слова "войска", хорошо?

А потом, если хватит соображения и образования, поищите отличие слова "войска" от слов "вооружение", "агентура", "добровольцы" и других слов, которые почему-то любят путать со словом "войска" некоторые ярые дискутанты.

И, если хватит интеллекта на выполнение уже предложенного задания - поищите принципиальное отличие перечисленных Вами, допустим (!), фактов, от многочисленных официально признанных фактов вмешательства США во внутренние дела суверенных государств - которые подобные дискутанты почему-то осуждать не рвутся, и даже не замечать пытаются.

Вот если эти нехитрые упражнения у Вас получится выполнить - тогда и продолжим беседу, ага? ;-)
brazilnatal
Nov. 21st, 2014 06:53 am (UTC)
что по мне - ф точку)
user_cruser
Nov. 21st, 2014 07:28 am (UTC)
На картинке справа гуцул, а не кацап
svmix
Nov. 21st, 2014 07:39 am (UTC)
Украина пытается доказать, что может быть самостоятельной. И чем больше она это делает тем менее самостоятельной становится.
Подросток в любой момент может стать самостоятельным если возьмет ответственность на себя. Я своему сыну много раз объяснял. Хоть в 12 лет. -Только имей в виду, ты сразу лишишься почти всех удовольствий потому что придется отрабатывать свою еду, одежду и крышу над головой, не считая лекарств, канцтоваров, о планшете я уже не говорю.
И ладно бы отрабатывать. Не будет никаких поблажек насчет возраста, "ой меня никто не разбудил", усталости, забывчивости, эмоциональности, плаксивости, ранимости, эгоистичных обид и прочих признаков невзрослости. Ты охренеешь, когда узнаешь как хорошо ты жил до своей самостоятельности.
3000top
Nov. 21st, 2014 12:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
fotovivo
Nov. 21st, 2014 12:38 pm (UTC)
Вся вакханали напоминает "Праздник непослушания", будто отсталые подростки с мышлением восьми-десятилетних прогнали учителей и директора и дорвались до "вытворяй, что хочу!"
swampwise_orc
Nov. 21st, 2014 05:15 pm (UTC)
Ну, им трудно отпереться от того что из северный сосед и богаче и сильнее. И глаз положил на их земли - щас, только переварит то что уже откусил и снова...
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

gold_manaa
gold_manaa

Tags

Powered by LiveJournal.com